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Panela de Bairro: aprenda a fazer ‘petit gateau baiano’ e coco verde com camarão

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Conheça a versão regional da tradicional sobremesa de origem francesa, famosa em todo o mundo.

O Panela de Bairro deste sábado (5) ensina a fazer coco verde com camarão e um petit gateau diferente do tradicional preparo francês. A versão baiana da sobremesa mundialmente conhecida é feita com coco fresco ralado.

As iguarias desta edição são feitas por uma chef de Morro de São Paulo, ilha que faz parte do município de Cairu no baixo sul da Bahia.

Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Camarão no coco verde

Ingredientes:

  • 1 Coco verde médio cortado ao meio
  • Meia xícara de água de coco
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de amido de milho
  • 200 gramas de filé de camarão sem vísceras
  • 60 ml de creme de leite
  • 60 mil de leite de coco

Modo de preparo:

Tempere o camarão com sal, açafrão e reserve. Refogue a cebola até mochar um pouco, então acrescente o tomate, o camarão já temperado e deixa cozinhar por dois minutos. Depois, acrescente os demais ingredientes, misturando até obter consistência de creme. Coloque a mistura no coco verde e sirva. As sugestões de acompanhamento são purê de banana da terra e arroz branco.

O purê deve ser feito com quatro bananas-da-terra maduras, 50 ml de creme de leite e 50 mil de leite de coco, além de 60 gramas de queijo parmesão. Cozinhe a banana da terra, corte ao meio, retire a parte das sementes e bata no liquidificador. Depois misture aos outros itens até dar o ponto adequado.

Petit gateau baiano

Petit Gateau Baiano — Foto: Dalton Soares/TV Bahia

Ingredientes (para 12 porções):

  • 1 kg coco fresco ralado
  • 1 caixa leite condensado
  • 1 caixa leite liquido integral
  • 3 ovos
  • Sorvete de creme
  • Calda de brigadeiro

Modo de preparo:

Bata os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador. Acrescente o coco. Unte forminhas de Petit Gateau e coloque para assar durante aproximadamente 40 minutos no forno, ou até dourar. Depois de pronto, sirva com sorvete de creme e calda quente de brigadeiro.

Serviço:
Café das Artes
Praca Aurélia Lima, Morro de São Paulo
Contato: (75) 99162-3668 ou nas redes sociais do estabelecimento

POR G1 BA


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