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10 alimentos que não podem ir para a geladeira, mas o brasileiro insiste

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Existem alguns itens que costumam parar na geladeira, mas que na verdade deveriam ser mantidos fora dela. Saiba quais são alguns deles!

geladeira tem papel importante na conservação dos alimentos. Sem ela, muita coisa estragaria com certa rapidez e o modo de preparo de diversos pratos se tornaria completamente inviável. Mas saiba que nem sempre é necessário armazenar tudo no utensílio.

Existem alguns itens que costumam parar na geladeira, mas que na verdade deveriam ser mantidos fora dela. E o resultado desse processo de armazenamento indevido acaba acelerando o processo de durabilidade de muitos produtos, como o café, o açúcar, a cebola, a banana, dentre muitos outros.

10 alimentos que você insiste em manter na geladeira, mas que está errado

Pão: guardar o alimento na geladeira faz com que ele perca qualidade. O ideal é consumi-lo em poucos dias ou armazená-lo no congelador.

Mel: guardar o mel na geladeira pode acelerar o processo de cristalização do produto. Por isso, não coloque-o na refrigeração.

Café: não é necessário armazenar o café na geladeira, pois o produto é pouco perecível e precisa apenas de um recipiente bem fechado para manter seu aromo, sabor e qualidade. Na geladeira, ele acaba perdendo frescor.

Tomate: quando armazenado na geladeira, o fruto acaba apodrecendo mais rápido em razão da umidade. Então, colocar o tomate na geladeira não é uma boa opção.

Chocolate: o chocolate perde sabor quando colocado na geladeira. Só é recomendado leva-lo para a refrigeração quando ele for derretido.

Alho: o alimento fica murcho quando colocado na geladeira. Segundo especialistas, o alimento acaba perdendo o sabor mais rápido se armazenado dessa forma. Por isso, mantenha-o longe da geladeira.

Manjericão: assim como acontece com muitos vegetais, colocar o manjericão na geladeira pode fazê-lo murchar rapidamente. O ideal é mantê-lo em um local fresco, arejado e como pouca oscilação de temperatura.

Laranja: evite colocar a fruta na geladeira caso ela ainda não esteja madura. Se quiser comê-la geladinha, a dica é cortá-la pela metade e depois guardar em pequenos potes.

Banana: erroneamente colocada na geladeira, a banana precisa de um ambiente arejado e sem altas ou baixas de temperatura para amadurecer. Portanto, não é recomendado levar o alimento para refrigeração, principalmente se ele ainda estiver em processo de amadurecimento.

Cebola: para evitar que o alimento amoleça ou mofa, não guarde-o na gaveta geladeira. Apesar de muitas famílias adotarem esse princípio, o ideal é armazená-la em um local arejado.

POR RENATO SOARES- EDITAL CONCURSOS BRASIL


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